Cara Gampang Menyiapkan Biji Ketapang Renyah Gurih yang Bisa Manjain Lidah

Selamat siang bunda, dalam tutorial kali ini, kita akan mengulas tentang Cara Gampang Menyiapkan Biji Ketapang Renyah Gurih yang Bisa Manjain Lidah untuk pemula. So.. jangan sampai ketinggalan step-by-step resep dibawah ini, langsung saja saya mulai.

Biji Ketapang Renyah Gurih.

Biji Ketapang Renyah Gurih

Lagi mencari ide resep biji ketapang renyah gurih yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal biji ketapang renyah gurih yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari biji ketapang renyah gurih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan biji ketapang renyah gurih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan biji ketapang renyah gurih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Biji Ketapang Renyah Gurih menggunakan 8 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Biji Ketapang Renyah Gurih:

  1. Ambil 2 kg tepung terigu.
  2. Gunakan 1/2 kg gula pasir.
  3. Ambil 2 butir telur ayam.
  4. Ambil 2 bks margarin.
  5. Siapkan 4 bks santan uk kecil.
  6. Gunakan 3 bks vanili.
  7. Sediakan 150 cc air.
  8. Siapkan secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Biji Ketapang Renyah Gurih:

  1. Masukan tepung ke dalam wadah.
  2. Tambahkan gula, margarin, vanili & telur, aduk rata.
  3. Tambahkan santan sedikit demi sedikit uleni sampai tercampur.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis & bisa di bentuk.
  5. Ambil sedikit adonan & bentuk bulat memanjang lalu potong sesuai selera (saya potong serong).
  6. Bentuk sampai adonan habis.
  7. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecoklatan.
  8. Goreng sampai habis, tunggu hingga adem lalu masukkan ke dalam toples.
  9. Jadi deh lebaran .

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Biji Ketapang Renyah Gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Adi yang telah sudi berbagi Cara Gampang Menyiapkan Biji Ketapang Renyah Gurih yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Originally posted 2021-05-21 03:10:17.